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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, E. L.; TRÊS, M.; ZAGO, T. F.; ROSS, L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
Eduarda L. Costa, Graduanda da UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900, Santa Maria, RS. Email: dudalasch@gmail.com; Maira Três, Graduanda da CNEC, Rua Arlindo Franklin Barbosa, 460, CEP 97105-900, Bento Gonçalves, RS. E-mail: tresmaira@gmail.com; Taiana F. Zago, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: luhross97@gmail.com; tfzago@ucs.br; Luana Ross, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: luhross97@gmail.com; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Destanização de caquis "Rama Forte" utilizando exógeno. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
caquis "Rama forte" apresentam elevada adstringência, que deve ser removida artificialmente antes do consumo. O uso de etileno exógeno é de fácil aplicação e está entre os métodos de destanização utilizados comercialmente. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Etileno exógeno; IC; Iniciação cientifica; Rama forte. |
Thesagro: |
Caqui. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183873/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2022 |
Data da última atualização: |
04/01/2022 |
Autoria: |
LEONEL. M.; LEONEL, S.; SANTOS, T. P. R. dos; SOUZA, J. M. A.; MARTINS, R. C.; SILVA, M. S. C. da. |
Afiliação: |
MAGALI LEONEL, Universidade Estadual Paulista, Centro de Raízes e Amidos Tropicais; SARITA LEONEL, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Agricultura, Departamento de Horticultura; THAÍS PAES RODRIGUES DOS SANTOS, Universidade Estadual Paulista, Centro de Raízes e Amidos Tropicais; JACKSON MIRELLYS AZEVEDO SOUZA, Universidade Federal de Viçosa; RAFAELLY CALSAVARA MARTINS, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Agricultura, Departamento de Horticultura; MARCELA SANT’ANNA CORDEIRO DA SILVA, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Agricultura, Departamento de Horticultura. |
Título: |
Agronomic yield and starch properties of banana cultivars. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02491, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02491 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Rendimento agronômico e propriedades de amido de cultivares de banana. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the banana cultivars for their agronomic yield and starch characteristics. The experiment was carried out in a randomized complete block design, with a factorial arrangement of two cultivars ('BRS Conquista' and 'BRS Platina') and two crop cycles, with three plants per treatment, and five replicates. Fruit yield and starch quality were evaluated. 'BRS Conquista' showed smaller fruit; however, it had a greater marketable bunch weight and yield than 'BRS Platina'. Starches differed for the main physicochemical characteristics, except for X-ray diffraction pattern (B type) and phosphorus content (0.0058−0.0060%). 'BRS Platina' stood out for its higher content of resistant starch (74.55%) that differed from the starch isolated from 'BRS Conquista'. However, the starch of 'BRS Conquista' showed the following characteristics: larger granules (34.74 μm), with greater crystallinity (33.64%); less swelling power and solubility (26.77 g g-1 and 19.21%, respectively); and greater breakdown, setback and final viscosity (67.06, 182.42, and 341.39 RVU, respectively). 'BRS Conquista' shows favorable production characteristics for processing to obtain starch. The higher resistant starch content of 'BRS Platina' may commercially justify its lower agronomic yield. Starches of the two cultivars show desirable characteristics for different industrial applications. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de bananeira quanto aos seus rendimentos agronômicos e características de amido. O experimento foi realizado em blocos ao acaso, com arranjo fatorial de duas cultivares ('BRS Conquista' e 'BRS Platina') e dois ciclos da cultura, com três plantas por tratamento e cinco repetições. Avaliaram-se a produção e a qualidade do amido dos frutos. 'BRS Conquista' apresentou frutos menores; no entanto, mostrou maior massa comercial e produtividade do cacho do que 'BRS Platina'. Os amidos diferiram quanto às principais características físico-químicas, exceto quanto ao padrão de difração de raios X (tipo B) e teor de fósforo (0,0058−0,0060%). 'BRS Platina' destacou-se por seu maior teor de amido resistente (74,55%) que diferiu do amido isolado de 'BRS Conquista'. No entanto, o amido de 'BRS Conquista' apresentou as seguintes características: grânulos maiores (34,74 μm), com maior cristalinidade (33,64%); menor poder de inchamento e solubilidade (26,77 g g-1 e 19,21%, respectivamente); e maiores quebra de viscosidade, tendência à retrogradação e viscosidade final (67,06, 182,42 e 341,39 RVU, respectivamente). 'BRS Conquista' mostra características de produção favoráveis ao processamento para extração de amido. O maior teor de amido resistente de 'BRS Platina' pode justificar comercialmente sua menor produção agronômica. Os amidos das duas cultivares apresentam características desejáveis para aplicações industriais diversas. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the banana cultivars for their agronomic yield and starch characteristics. The experiment was carried out in a randomized complete block design, with a factorial arrangement of two cultivars ('BRS Conquista' and 'BRS Platina') and two crop cycles, with three plants per treatment, and five replicates. Fruit yield and starch quality were evaluated. 'BRS Conquista' showed smaller fruit; however, it had a greater marketable bunch weight and yield than 'BRS Platina'. Starches differed for the main physicochemical characteristics, except for X-ray diffraction pattern (B type) and phosphorus content (0.0058−0.0060%). 'BRS Platina' stood out for its higher content of resistant starch (74.55%) that differed from the starch isolated from 'BRS Conquista'. However, the starch of 'BRS Conquista' showed the following characteristics: larger granules (34.74 μm), with greater crystallinity (33.64%); less swelling power and solubility (26.77 g g-1 and 19.21%, respectively); and greater breakdown, setback and final viscosity (67.06, 182.42, and 341.39 RVU, respectively). 'BRS Conquista' shows favorable production characteristics for processing to obtain starch. The higher resistant starch content of 'BRS Platina' may commercially justify its lower agronomic yield. Starches of the two cultivars show desirable characteristics for different industrial applications. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de banane... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Conquista; BRS Planaltina. |
Thesagro: |
Banana; Musa sp; Planta Produtora de Amido; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Bananas; Cultivars; Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229919/1/Agronomic-yield-starch-2021.pdf
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Marc: |
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